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Araguaína

15/04/2014 - Redação

Foto: Divulgação

A Prefeitura de Araguaína, por meio da Secretaria Municipal de Saúde – departamento de vigilância sanitária, inicia a “Operação Semana Santa” nesta quarta-feira,16. Assim como no ano passado, a blitz de inspeção percorrerá, no período que antecede a páscoa, cerca de 50 pontos da cidade que comercializam pescados, tais como peixarias, supermercados, açougues, feiras e comércios em geral.

O principal objetivo dessa fiscalização nos estabelecimentos comerciais é verificar de onde vieram os produtos, verificar quais as condições de conservação, averiguar as formas de armazenamento e avaliar a temperatura a que são submetidos os alimentos vendidos durante a Semana Santa. “A preocupação principal da vigilância sanitária é coibir a venda de produtos impróprios para consumo humano, tirá-los de circulação e oferecer maior segurança ao público consumidor”, assegurou Cláudio Aguiar, coordenador de vigilância sanitária. 

A fiscalização dos pescados comercializados, realizada rotineiramente e intensificada neste período do ano, contará com oito fiscais do órgão. Caso os produtos, como o peixe comercial, estejam fora das normas padrão estabelecidas para comercialização, os produtos serão apreendidos e a vigilância lavra auto de infração aos comerciantes ou empresários. (Secom Araguaína)